Source :  https://github.com/maximejobin/rocket-nginx

NB : vous devez désactiver/désinstaller tout autre système de cache au préalable

1. Optimisation Wordpress de base (ceci permet d'alléger wordpress) :

Nous avons ajouter ceci à wp-config.php define('DISABLE_WP_CRON', true);

Puis cron : */15 * * * * wget -q -O /dev/null "https://www.votredomaine.fr/wp-cron.php"

Vérification facultative de son fonctionnement avec émission d'un log :

/usr/local/bin/php /home//votreuser/nomchemindossierfichierdusite/wp-cron.php -vvv 2>&1 > /home//votreuser/nomchemindossierfichierdusite/cron.log

2. Installation de Rocket-Nginx WP-rocket avec shell/ssh (putty)
(demandez l'activation de shell/ssh si pas activé, voir notre article dédié sur l'utilisation de shell/ssh) :

##################
cd /home/votreuser/nomchemindossierfichierdusite OU cd /home/nomchemindossierfichierdusite/public_html
git clone https://github.com/maximejobin/rocket-nginx.git
cd rocket-nginx
cp rocket-nginx.ini.disabled rocket-nginx.ini
php rocket-parser.php
cp -p default.conf ../nginx.conf
##################

3. Dans votre cPanel, en bas, voyez l'icone Nginx-Manager
Nginx cPanel plugin
(ref : https://hosting.yoorshop.fr/knowledgebase/3931/Comment-configurer-un-site-avec-NGINX-PHP-FPM.html, donc vos entrées htaccess devront être converti si besoin)
Optez pour PHP comme APPLICATION BACKEND
Puis dans APPLICATION TEMPLATE >> Select [[YOORshop Wordpress]] template
Puis dans APPLICATION SETTINGS >> laissez bien désactivé/disabled pour ceci : [[set expires header]], (sinon il y a aura un crash du stack et de nginx)
(Si les fichiers de votre site ne sont pas à la racine du dossie rdu domaine, vous devrez utiliser Sub-directory App Settings en donnant le nom du sous-dossier, et choisir le TEMPLATE : Wordpress in subdir)

Toujours dans Nginx-Manager, recommencez au début, choisissez le domaine et allez dans APPLICATION SETTINGS. Il faut faire charger votre nginx.conf
Vous verrez une confirmation ou non si ce que vous avez entré est valide, validez Reload dans tous les cas et revenez après une deuxième fois voir si il affiche cette fois VALID, comme ceci :
/home/votreuser/public_html/nginx.conf
VALID

Si VALID, cliquez sur le bouton, et attendez entre 10-30 secondes pour que le serveur prenne en compte ces réglages

C'est bon ..rocket nginx est maintenant activé pour le compte. L'utilisateur peut changer rocket-nginx.ini et régénérer nginx conf et l'activer si nécessaire

Consultez aussi

Attaques Ddos en temps réel dans le monde

http://www.digitalattackmap.com

Utilisation de Node.Js

Depuis votre cPanel, cliquez sur l'icone 'Setup Nodejs App' Puis sur 'Create application', les...

OpenOffice - LibreOffice

En SSH cela fonctionne, et c'est la la meilleure solution à implémenter dans votre script php...